- 閱讀權(quán)限
- 100
- UID
- 247
- 積分
- 302
- 主題
- 43
- 帖子
- 48
- 精華
- 2
- 經(jīng)驗(yàn)
- 302 點(diǎn)
- 金幣
- 300 元
- 注冊(cè)時(shí)間
- 2010-7-12
  
該用戶從未簽到 - 帖子
- 48
- 精華
- 2
- 經(jīng)驗(yàn)
- 302 點(diǎn)
- 金幣
- 300 元
- 注冊(cè)時(shí)間
- 2010-7-12
|
本帖最后由 一葉輕舟 于 2010-9-9 09:41 編輯
中國·南京陸續(xù)出現(xiàn)食用小龍蝦后肌肉溶解的病例,“越來越有可能是化學(xué)物品或者有機(jī)物導(dǎo)致的中毒”,莫非是“洗蝦粉”所致?
盡管中國對(duì)其食品安全的問題越來越重視,但是和食品相關(guān)的事故新聞卻仍然接二連三,似乎離最終目標(biāo)還有很長一段距離。據(jù)《揚(yáng)子晚報(bào)》報(bào)導(dǎo),江蘇省南京市近來已發(fā)生幾件市民食用小龍蝦后導(dǎo)致肌肉溶解的病例。
自今年7月起,包括省人民醫(yī)院在內(nèi)的南京好幾家醫(yī)院發(fā)現(xiàn),因食用小龍蝦而導(dǎo)致身體不適的入院病例有所增加。導(dǎo)致這一癥狀的原因并非食物中毒,而是肌肉溶解致使血液中的蛋白質(zhì)增加。許多患者聲稱自己身體乏力,而一些危重病人的腎臟功能似乎已經(jīng)有所衰弱。
報(bào)告了癥狀的一些南京市民所食用過的小龍蝦,都在飯店或者自己家中已經(jīng)充分加熱過,所以致使這一癥狀的原因仍不明朗,細(xì)菌性食物中毒的可能性比較低,而且由于病人都是在食用后立刻就出現(xiàn)癥狀,所以也不太可能是重金屬中毒所致,更多的疑慮聚集到了由化學(xué)物質(zhì)或者有機(jī)物引發(fā)的食物中毒身上。
而在這樣的疑慮之中,大家又把目光聚集到了用于清洗小龍蝦的“洗蝦粉”身上。多數(shù)出現(xiàn)癥狀的市民都坦白,他們食用過的小龍蝦比普通的小龍蝦要更大而且漂亮,聽到這一說法之后有一位醫(yī)生便到附近的小龍蝦販子那邊尋訪,然后確認(rèn)在他們那邊都使用了一種叫做“洗蝦粉”的東西。不過那些販子并沒有談及洗蝦粉的成份。
新聞原文中也提醒讀者,快腐敗的小龍蝦的蝦鉗很容易掉落,所以如果碰到那些蝦鉗所剩無幾的小龍蝦的話,即使它們的色澤鮮亮,也很有可能是被洗蝦粉洗過。
部分日本網(wǎng)民的評(píng)論:
名無しさん@十一周年[sage] 投稿日:2010/08/23(月) 13:52:02 ID:VhLeALRx0
中國の海老は次元が違う
中國的蝦和別國的蝦不是一個(gè)次元的生物
名無しさん@十一周年[sage] 投稿日:2010/08/23(月) 13:52:33 ID:vbKvgJS80
あと何年で飯が安全になるんだろ
還得花上多少年中國的食物才能變得安全啊?
名無しさん@十一周年[sage] 投稿日:2010/08/23(月) 13:54:17 ID:gExTK5h80
なんだその「エビ洗い粉」って言うのは
話說這“洗蝦粉”到底是個(gè)什么玩意啊?
名無しさん@十一周年[sage] 投稿日:2010/08/23(月) 13:54:25 ID:IZuMi1rH0
中國産を食べる馬鹿が悪い
要怪就怪那些吃中國產(chǎn)的食物的傻瓜們
名無しさん@十一周年[] 投稿日:2010/08/23(月) 13:54:42 ID:G0t3QxlMP
ゾンビパウダーか?
還魂粉?
名無しさん@十一周年[sage] 投稿日:2010/08/23(月) 13:55:00 ID:TSA7i2Aw0
こわい、、こわすぎる
海老って日本人大好きじゃん
好。。好可怕。。
日本人可是最喜歡吃蝦的說
名無しさん@十一周年[] 投稿日:2010/08/23(月) 13:55:43 ID:C9e4lqmd0
カップラーメン食っただけで死人が出る國だからな
也難怪,那國家還有人吃泡面吃死的呢
名無しさん@十一周年[sage] 投稿日:2010/08/23(月) 13:55:50 ID:SHiXacYs0
だが、こういった劣悪な環(huán)境で世代交代を繰り返す中國人と
クリーンな環(huán)境で世代交代を繰り返す日本人
どちらがより強(qiáng)い種になるかは言うまでもない。
可是,一邊是在如此惡劣的環(huán)境下世代繁衍的中國人
一邊則是在潔凈的環(huán)境下世代交替的日本人
到底誰會(huì)成為更強(qiáng)的人種,似乎已經(jīng)見分曉了
名無しさん@十一周年[] 投稿日:2010/08/23(月) 13:58:28 ID:cIybtOwV0
オマエラ人事みたいに言ってるけど、
中國産の海老とかファミレスに普通に納入されてるぞ(笑)
乃們雖然在這邊事不關(guān)己似的聊的很歡
但是在FamilyMart里中國產(chǎn)的蝦還是滿常見的噢(笑)
名無しさん@十一周年[sage] 投稿日:2010/08/23(月) 13:59:19 ID:KKJd8MFD0
野菜も洗剤で泡立てて洗うもんな。
他們那邊的蔬菜好像也是要用洗潔精洗出泡之后才算消毒啊
名無しさん@十一周年[sage] 投稿日:2010/08/23(月) 14:01:07 ID:nEsGnuCdP
日本や韓國ですら経済成長後は人の価値が上がり、
社會(huì)運(yùn)動(dòng)が生まれて安全を追求したんだが、
中國ではそういう活動(dòng)を抑えつけちゃっているからな。
そういう意味じゃ左翼ってのはナウシカの腐海と一緒なんだよな。
中國は胞子の段階で危険だと焼き払っちゃっているからw
日本、甚至是韓國,隨著這些國家的經(jīng)濟(jì)發(fā)展起來,其國民的價(jià)值也跟著一塊兒上升,
隨后還出現(xiàn)了一些促使社會(huì)變革的大眾運(yùn)動(dòng),國家也對(duì)公民的安全問題重視起來。
但是中國卻沒有著手去做這些工作呢。
從這個(gè)角度來看,那些左翼分子其實(shí)就和娜烏西卡和風(fēng)之谷里的腐海一樣,
而中國在其仍是孢子的階段就因?yàn)椋ū蝗藗冋J(rèn)為是個(gè)危險(xiǎn)的存在)而直接都燒光了w
名無しさん@十一周年[sage] 投稿日:2010/08/23(月) 14:02:43 ID:KmuKI6PtP
これってむき身のままでは日本には來てなさそうだけど
冷凍食品のフライ用とか、小売り用じゃなくて業(yè)務(wù)用とかありそうで怖い
像這種蝦我估計(jì)不會(huì)以蝦仁的形式引進(jìn)日本銷售,或許也不會(huì)被拿來零售
但是有可能會(huì)被做成冷凍的炸蝦,或者被包裝成大型的簡(jiǎn)裝來販賣。
名無しさん@十一周年[] 投稿日:2010/08/23(月) 14:03:10 ID:fY66whrt0
尿酸値が高く、醫(yī)者から甲殻類の食用を禁止されてがっかりしたが、
結(jié)果的によかった。
我曾因?yàn)槟蛩嶂堤叨会t(yī)生禁止食用帶殼類的食物,當(dāng)時(shí)還滿失望的
現(xiàn)在從結(jié)果來看還真是萬幸
名無しさん@十一周年[] 投稿日:2010/08/23(月) 14:04:43 ID:rP4376iY0
海老はもともと日本に輸出するために養(yǎng)殖してたけど、中國人の需要が大きくなって
輸出に回る分がなくなったはずなんだが。
中國養(yǎng)殖的那些蝦原本都是為了銷往日本,不過隨著中國人內(nèi)需的日益增加
我倒覺得從中國輸往日本的蝦應(yīng)該越來越少才對(duì)
名無しさん@十一周年[sage] 投稿日:2010/08/23(月) 14:04:43 ID:ri0FwffK0
最近中國産の冷凍エビ(加工品等も)もスーパーとかで見かけるようになった
みんなちゃんと原産地見て買いましょうね
最近在超市等一些地方能見著越來越多產(chǎn)自中國的冷凍蝦(包括蝦類的加工制品等)
大家以后請(qǐng)仔細(xì)看過原產(chǎn)地之后再購買噢
名無しさん@十周年[] 投稿日:2010/08/23(月) 14:06:27 ID:1SryyDO10
冷食のエビピラフよく食べる俺も溶けちゃうの?
常吃冷凍的肉蝦米飯的我到時(shí)候會(huì)不會(huì)溶化掉啊。。
名無しさん@十一周年[sage] 投稿日:2010/08/23(月) 14:06:30 ID:3nCO/+KQ0
中國産エビなんて普通に俺の口にも入ってる気がするなぁ。
カップ麺とかに入ってるエビなんかもそうだろう
我覺得平時(shí)還滿常會(huì)吃到中國產(chǎn)的蝦的誒,
象杯面里面的那種蝦估計(jì)也是這來路吧
名無しさん@十一周年[] 投稿日:2010/08/23(月) 14:08:16 ID:xPD0ImHK0
エビ荒い粉ってなんだよ
普通に水で洗えよw
話說這洗蝦粉是個(gè)什么玩意?
干嘛不肯用清水洗啊w
名無しさん@十一周年[] 投稿日:2010/08/23(月) 14:09:28 ID:vI5KQu9d0
このエビっていうのはザリガニみたいなやつのことを言ってるんじゃないのか
新聞里提到的這“蝦”其實(shí)就是我們這邊的“小龍蝦”吧?
(在最上面的日文的新聞翻譯里面,并沒有使用日語的“小龍蝦”這個(gè)詞,而是只寫了“蝦”)
名無しさん@十一周年[] 投稿日:2010/08/23(月) 14:11:37 ID:s6FKZEsM0
まぁ、恐らく過剰な薬品添加によって肝機(jī)能障害が起こったせいで
タンパク合成能の低下が起こって黃紋筋融解癥が起こったのだろう
どっちにしろ危険極まりないのは確か
我覺得吧,很可能是由于食物中過度添加了藥物,導(dǎo)致食客的肝功能障礙,
引發(fā)體內(nèi)蛋白質(zhì)合成能力降低,最后出現(xiàn)了橫紋肌溶解癥吧。
不管怎么說,反正這病超危險(xiǎn)
名無しさん@十一周年[sage] 投稿日:2010/08/23(月) 14:25:20 ID:pbHPlQTQ0
さすが中國産らしい食品だな。
日本にも確実に入ってきてるだろうけど、當(dāng)然政府は見守るだけだろうし。
真不愧是中國制造的食品,
雖說中國產(chǎn)的食物也有銷入日本,不過還好有個(gè)日本政府在那兒替咱們看著 |
-
總評(píng)分: 經(jīng)驗(yàn) + 1
金幣 + 2
查看全部評(píng)分
|